您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

彭园园:时隔八年重回冬残奥会 已拼尽全力

2018-03-13 10:35    来源:新华社    编辑:付双凤

  在2018年平昌冬季残奥会开幕式上担任中国代表团旗手的彭园园12日表示,时隔八年重回冬残奥会,已拼尽全力。

  在当天举行的越野滑雪女子站姿自由式15公里比赛中,彭园园在11名参赛选手中最终位列第九。她说:“我仅仅恢复了不到两年的时间,感觉自己的年纪也到了,然后恢复的时间也比较短,已经尽力了!”

  1987年出生的彭园园2005年加入越野滑雪队。她在2010年温哥华冬季残奥会上夺得越野滑雪女子站姿传统式5公里第五名,获得中国代表团在此前历届冬残奥会个人项目中的最好成绩。这一成绩在本届赛事上被郑鹏刷新,他在11日的越野滑雪男子坐姿15公里比赛中获得第四名。

  彭园园说:“参加3届冬残奥会,我能以旗手的身份出现在赛场上,实在是太骄傲、太自豪了。真的,我觉得可能在我的运动生涯里没有遗憾了。不过,我今天的表现好像还是差了点。对于我这个旗手来说,我不太满意,但我确实尽力啦!”

  彭园园2011年曾暂别越野滑雪赛场。2015年7月,北京携手张家口成功申办2022年冬奥会和冬残奥会后,她克服诸多困难回归赛场。2016年12月,彭园园以越野滑雪全国锦标赛女子站姿组第一名的成绩进入国家残疾人越野滑雪集训队。2017年,她出征加拿大世界杯赛,获得平昌冬残奥会参赛资格。

  谈到接下来的目标,彭园园说:“我想2022,自己可能以另外一种身份,作为教练、助教或者工作人员参与,毕竟年轻运动员还是成长很快,自己体力上也实在是跟不上了,有点吃不消。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录