您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

亚布力熊猫馆 骆驼生出“长腿宝”刚出生就1.2米高

2018-03-13 09:29    来源:生活报    编辑:张璇

亚布力熊猫馆提供。

今日(11日)凌晨,亚布力熊猫馆,在饲养员的帮助下,一只3岁大的母骆驼产下一只雌性小骆驼。

据亚布力熊猫馆馆长于腾蛟介绍,母骆驼兴娅的孕期在13个月左右,最近几天,它出现生产前兆,独自在骆驼园的角落,不吃不喝,还不停地来回走动,显得烦躁不安。饲养员便将兴娅引入阳光产房,今日凌晨2点半左右,兴娅顺利产下一只骆驼“小公主”。

记者了解到,去年3月份,亚布力熊猫馆就开始建设阳光产房,目的是让在冬季分娩的动物们平安生产。此次是兴娅第一次当妈妈,亚布力熊猫馆的工作人员怕它没有经验,特意在2月底派两名饲养员24小时轮流看护它,随时观察它的行为。

“小骆驼刚生下来时,嘴里和鼻子里都是黏膜,为了保证它的呼吸顺畅,我们饲养员直接用嘴把这些黏膜吸了出来。”负责接生的饲养员告诉记者,小骆驼出生3个小时后,便站了起来。小骆驼虽刚出生,但身高已有1.2米左右,全身绒毛浓密,呈乳白色。饲养员说,这是小骆驼的胎毛,半年后将逐渐脱落。

“小骆驼还没有长出驼峰,样子就像一只拥有长腿长脚的大绵羊。”饲养员表示,3个月内小骆驼都将以母骆驼的奶水为主食,之后才逐渐断奶。饲养员也会给母骆驼增加营养,除投喂干草青草外,还将增加大豆、玉米等,并配以各种蔬菜、水果、鸡蛋以及维生素、钙片等,保证母骆驼营养充分,奶水充足。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录