您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

3月31日前黑龙江全省集中整治校车等重点车辆

2018-03-13 09:24    来源:哈尔滨新闻网    编辑:张璇

3月31日前,全省开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动,集中清除“两客一危一货”、校车等重点车辆未检验、未报废,重点车辆驾驶人逾期未审验、未换证、满分未学习等安全隐患。

图为交警在路面上检查重点车辆。

据了解,重点车辆包括大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车以及校车,存在逾期未检验、逾期未报废情况的将被集中查处,并对持有A1、A2、B1、B2驾驶证的驾驶人重点检查逾期未审验、未换证、满分未学习。

其中,持有A1、A2、B1、B2驾驶证的重点驾驶人,被记满12分的,应及时参加满分教育培训。

即日起,交管部门加强路面执法,对检查中发现的上述安全隐患违法行为将依法严格处罚。

处罚规定:

1、驾驶已达报废标准的车辆上路行驶的,收缴车辆强制报废、吊销驾驶证,处2000元罚款;

2、上路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,处200元罚款、记3分;

3、驾驶人违法记分达到12分仍驾驶机动车的,将扣留驾驶证,处200元罚款;

4、驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,处200元罚款,如连续3个审验周期未审验的,注销其最高准驾车型驾驶资格。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录