您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

雪乡国家森林公园获评国内十大最受欢迎森林公园

2018-03-13 09:04    来源:哈尔滨日报    编辑:张璇

网络配图

途牛旅游网监测数据显示,2017年,最受游客欢迎的国内森林公园前十名出炉,黑龙江雪乡国家森林公园名列其中,其他9家分别为云南西双版纳国家森林公园、海南亚龙湾国家森林公园、四川九寨国家森林公园、湖南张家界国家森林公园、安徽黄山国家森林公园、广西桂林国家森林公园、吉林长白国家森林公园、福建武夷山国家森林公园、湖北神农架国家森林公园。

据途牛客户消费行为数据分析,目前超过60%的游客出游行程与森林旅游主题有关。其中,倾向体验森林生态、以休闲观光为主的游客人次占比为35%,此类森林旅游资源大多分布在城市近郊。值得一提的是,选择户外运动的游客人次增速明显,2017年比2016年增长超过100%,游客参与的户外运动项目包括徒步、滑雪、露营和马拉松等。在出游季节选择方面,除冬季冰雪项目盛行外,每年6-10月夏秋两季均为国内多数森林旅游目的地的旺季。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录