您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

王宇希望跳得更高

2018-03-02 09:44    来源:中国体育报    编辑:付双凤

王宇在比赛中。

  “一切的等待都是值得的,谢谢家人、教练、兄弟和朋友们的支持,让我在机缘巧合的时候拿了冠军。”前不久在斯洛伐克班斯卡-比斯特里察室内跳高专项赛中,中国选手王宇以2.31米的成绩赢得冠军,这是王宇2018年的首个室内赛冠军,同时凭借这一跳,他也刷新了自己室内赛的最好成绩。

  王宇1991年出生在广东珠海,从小就极具运动天赋的他在16岁时被清华附中马约翰特长班相中。在平常的训练中,王宇勤奋刻苦,成绩也稳步前进。2013年的国际田联挑战赛,王宇以2.33米的成绩夺冠,引起了国家田径队的关注,随后成为奥运第一梯队的田径运动员。在2013年和2017年的全运会赛场上,王宇收获了两届全运会跳高的金牌。

  天津全运会结束,王宇进行了短暂调整就投入了长达两个多月的冬训。为了检验冬训成果,王宇选择了捷克作为自己的赛季首秀,最终以2.28米的成绩在捷克赛场上收获了一枚宝贵的铜牌。

  “准备是为了更好地出发!”时隔一个月,作为本站比赛唯一的中国选手,王宇只身一人来到斯洛伐克班斯卡-比斯特里察室内跳高专项赛中,他从2.15米起跳,随后的2.20米、2.25米、2.28米和2.31米都是一次跳过。在冲击2.33米这个高度时,王宇和众多高手三次试跳均未成功,但王宇因为先前高度均是一次跳过,从而获得冠军。

  值得一提的是,本站比赛高手如云,比如意大利的坦贝利曾跳过2.39米,英国的格拉巴兹也曾跳过2.38米,还有被认为男子跳高世界第一人的巴希姆同样来到了本场比赛。王宇在本次比赛中不仅获得了冠军,也爆冷战胜2017年田径世锦赛冠军、卡塔尔跳高名将巴希姆,同时也刷新了自己的室内赛个人最好成绩。

  对于王宇来说,这次比赛能够跳出这一成绩并突破自我,实属难能可贵。在今年的室内田径世锦赛上,王宇将面临更大的挑战,王宇也希望自己能克服种种困难,再次创造佳绩。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录