您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪

2018-03-02 09:15    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

冷空气来袭,民众“全副武装”出行。

据中央气象台网站消息,3月2日至5日,冷空气将自西向东影响我国大部地区。新疆北部黑龙江等地有较强降雪,南方地区多阴雨天气,京津冀地区有轻度霾。

3月2日至3日,冷空气主要影响西北地区、内蒙古等地;4-5日,主要影响我国中东部地区。受其影响,新疆、西北地区东部、淮河以北大部分地区有4~6级偏北风,南疆盆地、内蒙古西部、甘肃西北部等地的局部地区有扬沙或浮尘天气;新疆、西北地区东部以及中东部大部地区气温下降4~8℃,局地降温幅度达10℃以上。

3月2日至3日,新疆北部部分地区有中到大雪或雨夹雪,沿天山局地有暴雪(10~12毫米)。3日,东北地区中北部和内蒙古东部地区又将出现明显降雪,其中,黑龙江南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~16毫米)。

3月2日至5日,南方地区多阴雨天气。其中,3月2日至3日白天,江汉东部、江淮南部、江南北部等地的部分地区有中雨,局地大雨;3日夜间至5日,黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。

2日至3日,京津冀中部大气扩散条件转差,有轻度到中度霾,短时重度霾;2日夜间至3日早晨,河北中部、北京东部、天津北部、山东南部等地将有大雾。4日起,受冷空气影响,大气扩散条件转好,雾、霾天气逐渐减弱消散。

未来具体预报:

3月2日08时至3日08时,新疆北部、内蒙古东部、东北地区西部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆北部局地有大雪;江淮南部、江南、江汉大部、广西中东部、广东西部等地有小到中雨。内蒙古等地有4~6级风。

3月3日08时至4日08时,新疆西南部和天山西部、西藏西部、青海东部、川西高原、内蒙古东北部、东北地区、山西南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江南部和西藏西部的部分地区有大雪,局地暴雪(10~16毫米);黄淮、江淮、江汉、江南北部、四川盆地、西藏东南部、云南西北部、华南北部和中部等地有小到中雨,局地大雨。新疆东部、内蒙古东部和西部、东北地区北部、西北地区东北部等地的部分地区有4~6级风;新疆南疆盆地有扬沙或浮尘。

3月4日08时至3月5日08时,新疆西北部、西藏西部和北部、青海东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西部局地有大到暴雪;黄淮东部、江淮、江汉中东部和西部、江南、华南北部等地有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米);渤海、渤海海峡、黄海大部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录