您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

俩男子“扒飞机”偷渡美国 起飞时坠地身亡

2018-03-02 09:05    来源:新华网    编辑:石琳

两名男子26日在中美洲国家厄瓜多尔藏入一架客机的起落架轮舱,试图偷渡美国,不料起飞时坠地身亡。

事件发生在厄瓜多尔西南沿海城市瓜亚基尔,客机从何塞·华金·德奥尔梅多机场飞往美国纽约市。当地媒体援引警察局长马塞洛·托瓦尔的话报道,“两人爬进起落架。起飞时,他们被弹了出来,或是昏了过去”,客机继续飞行。

两名男子坠落在跑道最南端。警方没有披露死者国籍和身份,只说他们年龄在25岁至30岁之间。

厄瓜多尔民用航空部门说,这一事件导致机场暂停运营一小时。

客机属于南美拉塔姆航空公司,来自秘鲁,经停瓜亚基尔。执法部门说,可能会要求客机飞回厄瓜多尔,协助调查。

曾有一些偷渡者试图藏身飞机起落架轮舱,几乎难逃厄运,死于高空缺氧和零下数十度的低温,或者遭起落架挤压而死。

“扒飞机”成功堪称奇迹。2014年4月,一名随家人从非洲移民美国的15岁男孩离家出走,在加利福尼亚州圣何塞机场爬入一架喷气式客机的左起落架轮舱,在高空挨冻5个多小时,飞抵夏威夷毛伊岛。

毛伊岛地区机场时任经理马文·莫尼兹当时告诉媒体记者,“他虚弱。他完全悬垂在起落架上,随后跳落到地面。恢复些许体力后,他站起来,开始往机头方向走”,还向地勤人员要水喝。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录