您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

“东方野兽”寒流横扫欧洲已致56人死 出行受影响

2018-03-02 09:01    来源:中国新闻网    编辑:石琳

号称“东方野兽”的西伯利亚寒流持续横扫欧洲,威力由北欧直至地中海岸,许多地方降下大雪,暴风雪造成的死亡人数增至56人,导致各地机场航班取消或延后,火车也受影响。

欧洲暴风雪肆虐,英国皇家骑兵冒雪巡逻。

报道称,这个时候出现这种暴风雪,对欧洲大部分地区都不常见,许多道路遭大雪封闭,数以千计驾驶人受困,学校也都关闭。气象机构预测,酷寒天气在欧洲部分地区将持续到至少1日晚。

全欧各地因这波寒流死亡人数累计已达56人,其中波兰又增加3人,使当地死亡人数已达21人。斯洛伐克救护机构表示,自2月25日以来已有7人因寒流丧命。

捷克共和国近日也有6人丧生,立陶宛有5人,法国有4人,西班牙3人,意大利、塞尔维亚、罗马尼亚和斯洛维尼亚也各有2人,英国和荷兰则是一人。

瑞士有些高山地区出现摄氏零下40度低温,日内瓦机场1日被迫关迫几个小时。

当地时间2月26日,匈牙利Fonyod,匈牙利遭遇极寒天气,当地巴拉顿湖湖畔现冰封景象。

暴风雪席卷英国和爱尔兰,使两地出现1991年以来最恶劣气候,苏格兰有数以百计驾驶人受困路上,数以千计学校被迫关闭,班机停飞,火车班次也受影响。

受席卷欧洲的暴风雪影响,爱尔兰都柏林机场1日取消所有来往该机场的航班,大部分航班要到3日早上才恢复。

爱尔兰航空公司(Aer Lingus)和廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)宣布取消所有航班服务后,都柏林机场发表声明说“其他航空公司也从当地时间1日下午3点起暂停运作”。

苏格兰的降雪量高达90厘米,气温低到摄氏零下10.3度,英国和爱尔兰都发出红色警报,建议民众留在家里,避免冒险出门。

即使南欧的温度也降到冰点以下。意大利北部出现降雪,迫使当局取消50%的火车班次。而在通常气候宜人的法国南部,尼斯(Nice)海滩也积了厚厚一层雪。

乌克兰首都基辅从2月28日夜间至3月1日白天遭遇暴风雪袭击,基辅市政府当天调集560台设备清理市区积雪,并呼吁市民尽量选择公共交通出行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录