您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

文在寅:日本政府不应认为“慰安妇”问题已解决

2018-03-02 08:51    来源:新华网    编辑:石琳

韩国总统文在寅1日在纪念“三一运动”99周年大会上发表演说称,日本政府不应认为“慰安妇”问题已得到解决,日方关于“慰安妇”问题已经了结的主张无法掩盖其在战争期间犯下的反人类罪行。

文在寅在演说中说,越是不幸的历史越应该被铭记,认真学习这段历史才是真正的解决办法。日本应该怀抱人类普遍的良心,直面历史真相和正义。

文在寅表示,他希望日本能与亚洲受害邻国真心达成和解,携手面向未来,走上和平共存、共同繁荣的道路。

谈到独岛(日本称“竹岛”)问题时,文在寅说,独岛是韩国的固有领土,日本否认这一事实,等同于拒绝反省日本帝国主义过去的侵略行为。

文在寅在谈及半岛和平时说,希望在朝鲜半岛光复100周年之际,建成半岛和平共同体、经济共同体,让韩朝分裂不再成为半岛和平与繁荣的障碍。他呼吁全体国民为这一目标共同努力。

2015年12月28日,韩日政府签署《韩日慰安妇协议》,称双方就慰安妇问题达成“最终、不可逆转的一致”。去年12月,韩国外交部审议《韩日慰安妇协议》工作组表示,协议未充分听取受害者意见,存在未公开内容。今年1月,韩国外交部长官康京和表示,《韩日慰安妇协议》不能真正解决“慰安妇”问题。

日本在1910年到1945年间对朝鲜半岛实施殖民统治。1919年3月1日,朝鲜半岛爆发了反抗日本殖民统治的“三一运动”。1949年,韩国政府将3月1日定为国家法定纪念日。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录