您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

劳伦斯世界体育奖揭晓 瑞士天王费德勒六度当选

2018-03-01 14:05    来源:中国新闻网    编辑:付双凤

  北京时间2月28日凌晨,2018年劳伦斯世界体育奖颁奖礼在摩纳哥举行,瑞士天王费德勒成为最大赢家,他凭借过去一年的出色表现第五次获得最佳男运动员奖项,超越博尔特成为历史上获得该荣誉最多的运动员。同时费德勒还获得了最佳复出奖,这让他的个人劳伦斯奖项数达到六个,同样是历史第一。36岁的瑞士人用实际行动证明,自己仍然是最好的网球运动员。

  众所周知,劳伦斯世界体育奖由劳伦斯世界体育学会的体育界传奇巨星投票产生,表彰之前一个自然年全球运动员们所获得的体育成就。作为最受瞩目的年度最佳男运动员奖项,每年的竞争都非常激烈,最终费德勒战胜了老对手纳达尔以及足坛巨星C罗。值得一提的是,他还凭借获得的澳网和温网两项冠军,获得了年度最佳复出奖。这也被看做是对他战胜一系列严重膝伤所取得成就的表彰。

  去年,当伤愈复出的费德勒出现在网球场上时,没有人会想到他还能够战无不胜,所向披靡。因伤休养了半年的他在复出后不久就接连获得澳网和温网两项大满贯赛事的冠军,同时还继2012年后再次登上了世界第一的宝座,成为史上年纪最大的世界第一。作为曾经在2005年至2008年间完成过最佳男运动员四连冠的名将,如今时隔10年再次拿到这个“最佳”,费德勒再次证明自己是不老的传奇。

  颁奖典礼上,一身黑色西装亮相的费德勒表示,这绝对是个值得铭记的时刻,他说:“这一刻,对我而言非常特别。我非常珍视劳伦斯颁发给我的奖项,所以能够再次获奖我十分高兴,而一下子获得两个奖项更是我独一无二的荣幸。在经过困难的2016赛季后,过去的一年对我来说终生难忘,而这些奖项则让这一年变得更有纪念意义。13年前我第一次获奖,那时如果有人告诉我会获得六次劳伦斯奖,我根本不会相信。这一切真是妙不可言。”

  如果说费德勒再次加冕最佳是实至名归,那么他在颁奖典礼上的一段发言更是让人赞叹瑞士人的高尚情操。作为世界网坛的重量级人物,纳达尔在过去10年一直是费德勒的最主要竞争对手,但是这样的关系并没有影响他们对于彼此的尊重。相比费德勒,去年表现同样可圈可点的纳达尔也成为了年度最佳的候选人之一,虽然最终遗憾落选,但瑞士人还是在第一时间向他表示了祝贺。费德勒在发言中表示,毫无疑问纳达尔是伟大的对手,尽管自己和他在场上的竞争是激烈的,但能够取胜靠的都是不懈的努力、强大的心理素质和天赋。他说:“我们彼此尊敬对方,这让我们的关系更加紧密,闲暇之余他也会来见我的家人。虽然在场上我们的竞争非常激烈,但球迷也都了解这种竞争关系,所有的一切都是非常好的。”

  对于费德勒这样的发言,多家媒体均表示,瑞士人用自己的表现征服了对手,征服了评委,同时也获得了所有人的尊重。《雅虎体育》就表示,这样的费德勒确实配得上世界最佳,他的谦虚和低调让他能够保持一颗平常心,这也就是为什么他在取得这么多的伟大成就后仍然能够不断进步。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录