您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

不满收费员说是二类车 男子大闹高速收费站

2018-02-26 10:36    来源:封面新闻    编辑:郭淼

封面新闻讯 2月24日下午4时,一男子驾驶川M牌照丰田越野车从成都方向驶入成渝高速资阳收费站。出站时,女收费员向男子确认是否为二类车时,瞬间引起男子不满,并下车推攘和辱骂收费员。

2月25日,成渝高速资阳收费站相关负责人向记者透露,经过交警查询,确认男子驾驶车辆属于8座二类车,当天仍按照二类车标准收费,然后对车辆放行。

因二类车收费起分歧 男子推攘辱骂女收费员

2月24日下午4点,一辆从陆地巡洋舰从成都方向驶入成渝高速资阳站准备驶出高速。到达二号人工服务岗亭后,矛盾发生了。

“我问车主他的车是否为8座,车主就生气了。”叶女士介绍,车主大吼说,明明车上只有他一个人,凭什么说车辆是8座车。

“我告诉他系统查询到他的车辆属于二类车,需要交费72元,车主彻底暴怒了。”叶女士介绍,车主一边用脏话辱骂她,一边下车走到岗亭旁,伸手重重的推了她一下。

通过叶女士提供的当日监控录像,可以看到确实有一名男子用推攘了叶女士。“车主大概50岁左右,说话非常不礼貌,很多脏话。”叶女士说,这样的推攘举动让她非常难受。

确认为二类车并收费 呼吁驾驶员关爱收费人员

据了解,收费公路车辆通行费车型分类按交通部行业标准执行,统一按五类车划分。8座至19座客车、2吨以上至5吨(含5吨)货车为二类车,收费价格折算系数为2,按标准需要交费72元,而一类车只需要交费36元。

争执中,男子找到成渝高速资阳收费站相关负责人解决此事。据相关负责人透露,经过查询,确认男子驾驶的车辆属于8座二类车,最终按照二类车收费标准收取了费用。记者随后向交警部门求证,交警证实该男子驾驶车辆确实为8座二类车。

随后男子上车离开了收费站。发生这样的事情,对从业刚刚半年的叶女士来说难以接受。“我按照规定收取费用,车主凭什么对我如此无礼。”

成渝高速资阳站相关负责人表示,对于叶女士的遭遇,站上已经安排人员对叶女士进行慰问和心理疏导。同时,该负责人也呼吁广大驾驶员朋友,文明行车,尊重每一位服务人员。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录