您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

华裔女身现40处伤 有被殴打及性侵的痕迹

2018-02-24 14:10    来源:中国侨网    编辑:石琳

年仅19岁的华裔女学生杏玉1977年在旧金山州立大学的图书馆内被杀害。

据美国星岛日报报道,1977年,年仅19岁的华裔女学生杏玉(Jenny Low Chang)的尸体在旧金山市州立大学的图书馆内被发现,身上并有性侵、殴打及刺伤的痕迹。但至今一直没有破案,事隔40年,杏玉的家人一直没有放弃追寻案件的真相,希望死者能够沉冤得雪。

案发在1977年9月11日,Jenny在傍晚六时许离开宿舍,向室友表示会到图书馆地库的“花园室”(Garden Room)温习后就一直没有回家。直至第二天,一名心理系教授带着一群学生到图书馆4楼的教职员阅读室的时候,才发现Jenny的尸体倒卧地上,身上有十多处的刺伤,并有被殴打及性侵的痕迹,现场混乱明显是曾经发生搏斗,但Jenny的衣服却整齐地折在尸体的旁边。

由于案发当日是星期日,图书馆的一至六楼已经在旁晚5时关闭并上锁,只有地库的花园室开放至晚上11时供学生温习,但奇怪的是,Jenny尸体被发现的地方却是上锁的教职员阅读室内,Jenny是如何进入区域的仍然是一个谜。

Jenny的凶杀案成为了旧金山州立大学校园内唯一未解开的凶杀案,由于案情扑朔迷离,加上凶杀过程血腥,令案件披露后占据了当年各大报章的版面,尽管如此,经过四十年,旧金山警察局一直未能破案。

Jenny被杀害当年,弟弟Ed Chen只有15岁,他表示,姐姐的死对一家人打击非常大,他眼中的姐姐Jenny是一个非善良及充满爱心的人,成绩优异的Jenny并经常为弟弟补习数学及科学,更在高中以第二名的成绩毕业,志愿是成为牙医或牙齿正畸医生。

由于一家人均定居在南加洛杉矶,当年家人经济条件有限,根本没有能力去聘请律师,Ed表示,至今一家人就连案件的警察报告都没有见过,警方当年亦只是表示没有足够证据去将其中一名疑犯起诉,令案件一直不了了之。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录