您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

吉林老人历时一年剪出25米长“百狗图”

2018-02-24 08:27    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

此图从构思、绘制图样到最终剪出,历时一年时间。

每张小狗剪纸约12公分,形态各异。

“百狗图”长25米,汇集了100张形态各异的狗形剪纸。

李侠说,希望用十二生肖剪纸的方式,把满族剪纸文化传承下去。

2008年时,李侠曾剪出“百鼠图”,此后每年都会完成类似生肖图。

吉林市62岁的满族剪纸艺术家李侠用一年时间构思、绘制图样,最终创作出一幅“百狗图”。此图长25米,汇集了100张形态各异的狗形剪纸,每张剪纸约12公分。据介绍,李侠自幼学习剪纸,是剪纸世家第四代传人,同时也是吉林省非物质文化遗产代表性传承人和吉林省首批工艺大师。2008年时,曾剪出“百鼠图”,此后每年都会完成类似生肖图。李侠说,希望用十二生肖剪纸的方式,把满族剪纸文化传承下去。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录