您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

男子酒驾还对着监控摆剪刀手 撞车后喊父亲顶包

2018-02-23 15:10    来源:杨子晚报    编辑:石琳

2月19日深夜11时35分许,在句容市区华阳东路的北大街路口,发生一起交通事故,一年轻男子醉酒后帮朋友驾驶一辆小型轿车在路口与另一辆小轿车发生碰撞,致两车受损,幸好无人员伤亡。

接警后,句容交警大队事故中队值班民警立即赶到现场处置。经过检测,发现肇事车内文某(男,30岁)、李某(女,25岁,系车主)等4人中有3人系饮酒,其中文某呼气结果为128mg/100ml,李某的呼气结果为85mg/100ml。而自称肇事车驾驶人的文某某(文某的父亲)没有喝酒。

民警感觉有些蹊跷,就将相关人员带至中队继续调查,并调取了事发现场监控,最终确认发生事故时,车辆为文某驾驶。而在这调查取证过程中,文某却趁机逃离。后通过工作,并在监控事实面前,文某的父亲终于承认了顶包事实,文某也迫于压力,于次日凌晨前来自首。

后通过调查,还原了事发全过程。原来,文某和车主李某等都是好朋友,晚上相邀在句容小聚。期间,大多都喝了酒。散席后,文某见李某喝多了,不能开车,自我感觉自己没喝多,主动帮李某开车。

在事发前文某还自信地在监控前摆出“剪刀手”,结果1分钟不到,车辆就发生了交通事故。后文某才感到害怕,就电话喊来父亲文某某前来现场顶替。民警现场调查时,文某拒不承认酒后驾车。

目前,事故正在进一步调查处理中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录