您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

1岁男童抓西瓜子塞嘴中 不慎误吸卡声门险些丢命

2018-02-23 15:06    来源:华商报    编辑:石琳

春节期间,西安市儿童医院,接诊了21例气管异物的患儿。

2月18日下午,一名1岁男童被紧急送到西安市儿童医院。家长称,孩子当天中午抓了一把瓜子塞到嘴里嚼。她在帮孩子擦鼻涕时,孩子突然呼吸困难。经过支气管镜检查,医生初步确定孩子误吸异物,立即展开手术。该院耳鼻喉头颈外科主任樊孟耘介绍说,手术的过程中,发现这个异物是大半个西瓜子,它卡在了声门下,就是呼吸道最狭窄的地方。

樊孟耘介绍说,气管异物多发于3岁以下孩子。当发现异物进入孩子喉和气管以后,家长切不可用手去掏,可提起小儿双腿使身体悬空,以手掌轻拍患儿背部,借助咳嗽将气管内异物咳出,情况危急时应立即送医院救治。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录