您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

美教授辞职寻找海上漂流瓶信件 圆少时梦想

2018-02-22 09:47    来源:环球网    编辑:石琳

据英国《每日邮报》2月19日报道,现年33岁的美国男子克林特•巴芬顿(Clint Buffington)花了10年的时间在世界各地的海滩上寻找漂流瓶信件。迄今为止他已经找到了83封信件,确定了其中25封信件的主人的身份,并且不远万里去见了其中10名信件主人。

据悉,克林特本来是一名大学副教授,后来,为了专心寻找漂流瓶信件,他辞去了工作,一边通过乐队表演赚钱,一边当自由写手,在博客上记录他的漂流瓶发现。克林特在儿时就对漂流瓶充满了兴趣,但是真正第一次接触漂流瓶信件是在2006年时,他的父母偶然捡到了一个漂流了数十年的瓶子,里面装着健力士啤酒公司在1959年投放到大西洋庆祝其品牌成立200周年的信件。

对克林特来说,那些漂流的信件就像是时光机一样,打开它们就能进入另一个时空,跟那里的人们对话。这种跨时空的交流就像是魔术一样让他着迷。在2007年,23岁的克林特在和家人在海边度假时发现了一个漂流瓶,里面的信件是一对夫妇在1998年结婚1周年纪念日时发出的,瓶子里甚至还放着一块蛋糕,以致于克林特打开瓶子时一股恶臭扑鼻而来。

这是克林特找到的第一个装有信件的漂流瓶,信里有写信夫妇的姓名和结婚日期,信尾还附上了一句“祝您的生活平和美好!”克林特十分好奇写信的人是谁,于是他便根据信纸上的地址确定了该夫妇的大概位置,然后通过互联网发布和收集信息,但都无果。正当他想放弃时,他的父亲建议他去联系该夫妇所在城镇的报社,让报社帮忙发一条寻人启事。通过这样的方式,克林特最终得以与该夫妇见面,并且和他们成为了朋友,他们甚至还参加了克林特的婚礼。

克林特的妻子凯特(Kate)认为他的想法很好,并且十分支持他的选择。他可以和她分享漂流瓶故事,和她分享找到信件主人的快乐。克林特坦言:“有这样的伴侣在我身边,一切困难似乎都可以克服。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录