您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

顶住压力中国男子短道速滑5000米接力晋级决赛

2018-02-14 09:10    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

虽然在刚刚结束的男子1000米预赛中接连被判出局,但任子威、韩天宇还是顶住压力,和队友武大靖、许宏志合作以6分36秒605的成绩打破冬奥会纪录,排名小组第一晋级平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力A组决赛。

2月10日晚进行的2018平昌冬奥会短道速滑男子1500米比赛。

出发后,武大靖率先占领有利位置,交接后加拿大队反超中国,随后中国队采取跟滑战术,紧紧咬住加拿大队;许宏志领滑后,中国队反超至第一,之后加拿大虽然多次试图超越,均未成功;最后的冲刺阶段加拿大队和荷兰队发生身体碰撞,韩天宇最后两圈加速逐渐拉开差距,第一个冲线。

刚刚出局就要接着再战接力,这对任子威和韩天宇都是不小的考验,尤其是对要滑冲刺棒的韩天宇,心态调整十分关键。

武大靖赛后说,队伍在此番来到韩国参加冬奥会之前,已经做了大量细致的准备,包括技战术、场地、环境,甚至衣食住行。“我们已经做了很多准备,想过比赛会比较艰难,但没想到会这么艰难。但我们也憋了口劲,会继续努力,在接力赛中争取取得好成绩。”

武大靖表示,接下来他和队友会在教练的指导下,继续有针对性地商讨、打磨技战术细节。

韩天宇也说,自己会尽快调整好状态,迎战接下来的比赛。

虽然第二小组出场的韩国队滑出6分34秒510的成绩再次刷新奥运纪录,但对于刚刚经历判罚出局考验的中国队来说,他们的发挥已经非常出色。但可以预想的是,22日的5000米接力决赛还将是一场硬仗。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录