您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

环保部出空气质量成绩单 龙江12个地市得“优”

2018-02-14 08:40    来源:新晚报    编辑:张璇

空气质量的期末考试成绩单下来了,黑龙江成绩不错,12个地市都得了优秀。近日,环境保护部通报了2017年度黑龙江省空气质量和总量目标完成情况,根据初步考核结果,全省12个地级考核目标全部超额完成,考核结果为优秀,空气质量优于国家考核标准 6%。

网络配图

2017年,全省地级以上城市整体空气质量大幅改善,空气质量优良天数比率达88.7%,有5个市(地)达到二级标准,分别为大庆、鹤岗、伊春、黑河和大兴安岭。全省PM10年均值浓度为62微克/立方米,优于66微克/立方米的考核目标。同京津冀、长三角区域比较,优于京津冀区域45.13%(京津冀13个城市PM10为113微克/立方米),优于长三角区域12.68%(长三角25个城市PM10为71微克/立方米)。

截至2017年底,黑龙江省完成燃煤机组超低排放改造29台,总装机容量1018万千瓦,淘汰燃煤小锅炉 4721台,完成计划97.22%,淘汰黄标车8.79万辆,完成计划的155.87%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录