您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江一市民喝完饮料恶心想吐 做胃镜竟发现这个

2018-02-14 08:34    来源:哈尔滨新闻网    编辑:张璇

过年你家一定少不了这种年货,大箱小箱的易拉罐啤酒和饮料。昨天一早,市民小赵打开一箱饮料,却不想把拉环吃进了肚子里。

“我提拉拉环的时候上部分拽起来了,没想到下半部分铝片掉进了饮料里,一听饮料喝完之后,我就感觉肚子那卡得慌,恶心想吐,吃东西也不舒服,实在难受,我想可能是喝进去东西了。”小赵告诉哈市一院消化科医生胡彦建后,医生立马安排了胃镜一探究竟。

胃镜下去后,在食道上,医生就清楚的看到了一个异物,“死死的”卡在食道管上,正是易拉罐的拉片。医生立即把拉片取了出来。

记者通过胃镜记录看到,铝片贴在食道上,上面还带有血迹。

“每年快过节,我们都能接收这样的患者,有的患者是喝多了再拉开啤酒时,拉环掉进了瓶子中。”胃镜室杨帅医生提醒,在春节饮用易拉罐时,开瓶一定要多加注意,确保拉环完整。最好将易拉罐的饮料或酒水倒进杯子中饮用。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录