您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英法院将再次就是否维持阿桑奇逮捕令作出裁决

2018-02-14 08:21    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

据外媒报道,维基解密的创始人朱利安阿桑奇将于当地时间13日得知,英国对他的逮捕令是否会被取消,这可能为他离开厄瓜多尔驻伦敦大使馆铺平道路。

资料图:2012年6月,阿桑奇在保释期间躲进位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆,随后获得厄方政治避难许可。

本月6日,英国伦敦威斯敏斯特地方法院曾作出裁决,维持对“维基解密”网站创始人阿桑奇的逮捕令。不过,该法院法官同时表示,要审查对阿桑奇的逮捕令是否对英国有益,她会在13日就是否维持逮捕令再次做出判决。

自2012年以来,阿桑奇一直躲在厄瓜多尔驻英国大使馆内,躲避欧洲的逮捕令。

他曾在2010年被引渡到瑞典,调查针对他的强奸和性侵犯指控。瑞典2017年放弃了对阿桑奇的调查。

但英国警方仍在试图逮捕他。伦敦警方表示,由于阿桑奇在2012年躲进使馆寻求庇护的行为违反了保释规定,如果他离开使馆,伦敦警方还是会执行逮捕令。

此前,阿桑奇的律师在1月26日向伦敦法院寻求撤销逮捕令。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录