您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江姑娘刘佳宇蔡雪桐冬奥赛场绽放荣光 记者连线教练

2018-02-14 08:11    来源:东北网    编辑:郭淼

2月13日,在平昌冬奥会女子单板滑雪U型场地的比赛中,中国选手来自黑龙江的刘佳宇以89.75分的好成绩摘得银牌,这意味着,中国在单板滑雪U型池比赛实现了奖牌的零突破。同样的,来自黑龙江的选手蔡雪桐获得第五名,记者第一时间联系到两名选手的教练。

刘佳宇教练:她很努力值得站在领奖台上

刘佳宇的教练刘长福说,刘佳宇身上有两个特点,执着和勤奋。“她的天分就是勤奋,作为一名运动员,她非常喜欢和欣赏这个比赛项目。”刘长福对于刘佳宇能夺得银牌,感到非常满意。他说,刘佳宇曾经因为伤痛而绝望,甚至一度放弃,但经过多方面的努力她选择站起来。他认为,刘佳宇的执着和天分让她值得站在领奖的奖台上。

刘长福说,此次冬奥会刘佳宇的技巧特点风格表现在以反脚后刃下槽飞跃,并且再接上反脚的前刃的转体720度,整个“套路”很独特,为她赢得了分数。

赛后,刘长福第一时间给刘佳宇发了短信祝福。他希望刘佳宇能够征战2022年北京冬奥会,在自己的国土上再创佳绩。

蔡雪桐教练:希望她能实现“冬奥梦”

比赛后,记者联系到蔡雪桐的教练王永涛,此时他正从亚布力赶往哈尔滨。他说,对蔡雪桐的成绩表现总体来说还是很满意,但是前两套动作发挥的不是很好,第一套很稳的动作出现失误,这给她带来了很大的压力,对第二套动作造成了影响,第三套动作发挥出了原本的实力。

王永涛说,蔡雪桐非常热爱单板滑雪,是个很酷的女孩。“蔡雪桐还年轻,以后的路还很长,下一步进行针对性训练,希望她能总结经验,超越自我。”

王永涛希望蔡雪桐能够在2022北京冬奥会取得更好的成绩。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录