您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

杭州亚运村今年开建引入AI等技术打造智慧社区

2018-02-13 09:31    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

2022年第19届亚运会将在中国杭州举行。记者12日获悉,杭州亚运村将于今年开建,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。亚运村还将引入人工智能(AI)等先进技术,打造智慧社区。

12日,杭州市人民政府、2022年第19届亚运会组委会(下简称“亚组委”)召开亚运村建设新闻发布会。据亚组委副秘书长缪承潮介绍,亚运村选址地块位于钱塘江南岸,处于沿江地区城市新中心,总面积1.13平方公里。

“亚运村将集中体现绿色生态城区、智慧园区、海绵城市、地下综合管廊和装配式建筑等建设技术和建设理念,充分保障赛时需求,结合赛后居住社区建设,综合考虑永久性建设和缓建设施与临时设施之间的弹性与兼容。”缪承潮说。

亚运村建成后,将可容纳10000余名运动员和随队官员、约5000名媒体人员、近4000名裁判员。

“我们将利用人工智能、物联网等先进技术,将亚运村打造成智慧社区。”据亚组委场馆建设部副部长严晓鹰透露,亚运村将引入智能硬件产业链,比如无人餐饮店、无人便利店等。同时,还将引入多国语言的翻译系统、智慧生活服务系统以及智慧家居系统,为运动员提供符合其民族和个体的服务推荐和赛事提醒。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录