您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

近六百部影片报名北京国际电影节“天坛奖”

2018-02-13 09:08    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

第八届北京国际电影节将于4月15日至22日举办。组委会于12日发布消息称,知名导演王家卫获邀担任“天坛奖”国际评委会主席。目前“天坛奖”已收到来自70个国家和地区的579部影片报名,其中境外影片480部,境内影片99部。

在当日举办的发布会上,据北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东介绍,本届电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及电影音乐会、网络电影单元、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

其中,“天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,且优先选择世界首映和国际首映影片,入围影片数量不超过17部。同时,组委会将邀请7位知名国际影人组成国际评奖委员会,评出“天坛奖”十大奖项。

目前,“天坛奖”共收到来自70个国家和地区的579部影片报名参评,其中境外(含港澳台)影片480部,境内影片99部。

当日,电影节组委会宣布知名华人导演王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。王家卫执导的影片曾多次获得国内外知名影展奖项,他本人也曾担任过多个电影节展的评委会主席。

本届“北京展映”采用定向邀约和片方自主报名的方式,共设18个子单元。展映场所将覆盖北京地区的商业影院、专业电影机构及高等院校。截至目前,展映单元已收到近400部境内外报名影片,选片工作正在稳步推进中。其中,特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将推出华语电影片单,见证四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。

数据显示,本届电影市场在线注册展商共计90家企业机构。目前项目创投在线征集已有225个。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录