您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

伊春市友好国家级自然保护区被指定为中国国际重要湿地

2018-02-13 08:54    来源:东北网    编辑:张璇

记者从省环保厅获悉,日前,在广州市海珠国家湿地公园举办的2018年世界湿地日中国主场宣传活动中,伊春市友好国家级自然保护区正式被中国国际湿地公约履约办公室指定为中国国际重要湿地。

据了解,伊春市友好国家级自然保护区位于小兴安岭山脉中段的伊春市友好林业局境内,保护区总面积60687公顷,属自然生态系统类、内陆湿地和水域生态系统类型,主要保护对象为东北林区沼泽湿地生态系统。保护区内负氧离子、PM2.5等15项技术指标在网上就可以实时监测和查阅。在国家级保护区管理评估中,友好自然保护区也被评为“优”类自然保护区。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录