您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本一小学用高价校服遭批 校长:无意改变想法

2018-02-13 08:50    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

据日媒报道,位于日本东京中央区的立泰明小学将从今年春天开始,开始使用由意大利高级品牌“阿玛尼(ARMANI)”设计监修的校服(标准服,指受校方希望,但无义务穿着的服装)。

图为阿玛尼设计的泰明小学新制服。

该校校长和田利次在近日召开的记者会上表示“为了得到(监护人)理解正进行说明,没有改变方针的想法”。

报道称,虽然这一系列校服在日本国会上也被提及价格高昂,然而和田却表示“(基本全套的话),我认为只要是本校的监护人怎么都会出(钱)的吧”。

据悉,这一全套新款校服,包括上衣等在内价格超过4万日元(约合人民币2300元),是在校学生目前所穿标准服的2倍以上。对此,也有人投诉称负担沉重。

另据报道,该校也曾咨询过巴宝莉(BURBERRY)、香奈儿(CHANEL)及爱马仕(HERMES)等其他高端品牌,但只得到阿玛尼的积极回应。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录