您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

2018年黑龙江省开展绿化龙江大地行动 森林覆盖率将达47.1%

2018-02-13 08:42    来源:东北网    编辑:张璇

12日,记者从黑龙江省林业局长电视电话会议上获悉,黑龙江省大力推进生态保护修复力度,加大生态系统保护,坚决守住生态红线,统筹推进产业规划,增强全省林业发展活力。2018年,全省森林覆盖率将达到47.1%,森林蓄积量达到6.69亿立方米,全年造林绿化117万亩,森林抚育160万亩。

据了解,2018年,我省将实施绿化龙江大地行动。制定出台《全省实施国土绿化行动助力美丽新龙江建设的实施意见》,开展绿化龙江大地行动,加快建设美丽龙江,进一步抓好前五年造林绿化补植补造工作。在巩固原有退耕还林建设成果的基础上,启动新一轮退耕还林准备工作,做好退耕还林实施方案和作业设计编制工作,确保国家下达任务后立即组织实施。科学开展退耕还湿,确保完成全省退耕还湿目标,改善我省湿地水环境,使湿地生态逐步恢复,为解决农业面源污染问题提供有力支撑。

此外,2018年,黑龙江省林业部门还将与所帮扶地区深入推进合作造林扶贫,把造林任务向贫困县地区集中倾斜,指导成立造林扶贫专业合作社,统筹实施退耕还林、防护林建设、防沙治沙等生态修复工程,指导贫困人员参与造林、抚育和经济林建设,以增绿促进增收。将选择两个县做试点县,让有劳动能力、又无业可扶的扶贫人员,稳步增收脱贫。推进特色产业扶贫,在贫困县地区发展国家储备林、森林旅游、林下经济等生态产业项目,把贫困人口纳入产业发展链条,让贫困人口在土地流转、劳务等方面获得收入,形成稳定收益。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录