您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作

2018-02-13 08:11    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

省委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述

提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作

12日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想及党内法规重点内容,传达习近平总书记在“中俄地方合作交流年”开幕式上的贺辞和汪洋同志致辞精神、研究贯彻落实意见,讨论省委《向中央第六巡视组的工作汇报》、部署相关工作。

陆昊、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫列席会议。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党作出一系列重要论述,以富有创见的新思想新观点新论断,丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要持续深学、在领会精神实质上下功夫,不断增强从严管党治党的思想自觉和行动自觉,为支持配合中央巡视工作做好思想准备。要经常细照、在查找自身差距上下功夫,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,加大整改力度,务求取得实效。要严格笃行、在指导工作实践上下功夫,既抓好自身建设,又管好班子、带好队伍,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,对中央巡视工作,必须提高政治站位,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,深化思想认识,狠抓责任落实,确保巡视工作顺利开展。要全力支持配合,坚决服从巡视工作安排,为巡视组开展工作创造条件。要搞好服务保障,按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》要求,认真做好日常协调保障任务。要强化整改落实,对巡视发现的问题照单全收、主动认领,即知即改、立行立改、全面整改。

会议强调,习近平总书记在“中俄地方合作交流年”开幕式上的贺辞,把深化中俄地方合作提升至国家水平,为两国关系发展进一步指明了方向。汪洋同志的致辞,对我省推动对俄经贸合作与人文交流具有重要指导意义。要准确把握中央精神,抓好合作事项落实,注重完善合作机制,积极参与“中俄地方合作交流年”活动,当好地方合作的“行动派”,助推中俄关系在高水平上行稳致远。

会议讨论了《省委常委会2018年工作要点》《省委工作规则》和《省委常委会工作规则》,并部署相关工作。

会议还研究了其他事项。

有关部门主要负责同志列席会议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录