您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

巴西另类狂欢节:红树林上演疯狂“泥浆战”

2018-02-12 10:44    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

巴西狂欢节近日在圣保罗举行,除了大街上目不暇接的巡游节目,狂欢节的打开方式还有啥?据美媒报道,巴西的一个小镇10日举办了一年一度的“泥浆派对”,尽管大家穿着五颜六色的衣服前来赴会,但却都身着同样的“泥服”尽兴而归。

当地时间2月10日,人们在巴西帕拉蒂参加泥浆狂欢节,数百名狂欢者在乌泥中打滚戏闹开心不已。

据报道,巴西帕拉蒂举行了传统的“泥浆派对”狂欢节,数百名前来赴会的狂欢者投入了相互摔跤、扭打、投掷大块泥巴的“战斗”中。

当地时间2月10日,人们在巴西帕拉蒂参加泥浆狂欢节,数百名狂欢者在乌泥中打滚戏闹开心不已。

据悉,这个每年都会举行“泥浆派对”的小镇距里约热内卢约4小时车程,派对举办地在一片红树林地区,该场地约有几个足球场那么大。

派对上,当克里斯蒂安娜(Alesandra Cristiana)率先跳进厚重的黑泥中,“泥浆派对”也就正式开始了。在95华氏度的高温下,数十名观众跟随克里斯蒂安娜一起跳下泥塘,泥塘中很快就有了上百人。

据报道,这个每年都会举行“泥浆派对”的小镇距里约热内卢约4小时车程,派对举办地在一片红树林地区,该场地约有几个足球场那么大。

据当地的传说,这一传统活动应追溯到1986年,一些青少年在红树林中徒步旅行时,为对抗蚊子袭扰,让身上沾满了泥土。随后,他们在帕拉蒂进行了游行,一个传统活动由此诞生。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录