您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

大力弘扬大庆精神铁人精神 当好新时代全国标杆和旗帜

2018-02-10 08:26    来源:黑龙江日报    编辑:石琳

  张庆伟在中国石油驻黑龙江各企业负责同志向省委省政府汇报会上强调

  大力弘扬大庆精神铁人精神 当好新时代全国标杆和旗帜

  陆昊讲话

  黑龙江日报9日讯(记者曹忠义王坤) 9日下午,中国石油驻黑龙江各企业负责同志向省委省政府汇报会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议并讲话。他强调,中石油驻黑龙江各企业要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼保障国家能源安全大局,大力弘扬大庆精神、铁人精神,努力在深化国有企业改革、推动资源型城市转型、央企与地方融合发展等方面走在全国前列,在建设现代化新龙江征程中再立新功、再创辉煌。

省委副书记、省长陆昊讲话。李海涛、张雨浦出席会议。中国石油天然气股份有限公司副总裁、中国石油驻黑龙江地区石油石化企业协调组组长、大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)总经理孙龙德作工作汇报。

在听取相关汇报和与会同志发言后,张庆伟强调,中石油驻我省各企业要当好新时代全国的标杆和旗帜,积极推动高质量发展,大力实施供给侧结构性改革,加快推进“油头化尾”,让标杆树得更牢,让旗帜更加鲜艳。要合力推动“油头化尾”项目,加快大庆石化炼油结构调整转型升级等重点项目和化工园区建设,做好油气资源配置计划争取工作,同步谋划招商落地“化尾”项目,确保“油头化尾”取得实质性突破。要深化企业改革,以市场化为导向,加快推进混合所有制改革,有序发展非油业务板块,担当更多社会责任,处理好改革发展稳定关系,探索央企与地方融合发展新路子。要深入推进全面从严治党,认真贯彻落实党的十九大精神,不断赋予大庆精神、铁人精神新时代内涵,充分发挥党组织领导核心作用,切实成为党和国家最可信赖的骨干力量。

春节将至,张庆伟代表省委省政府对中石油集团公司和驻黑龙江各企业为地方经济发展作出的贡献表示感谢,向石油系统广大职工和家属致以新春问候。

陆昊说,由于大庆油田的经济总量大,油田减产近年来对龙江经济产生负向拉动。我们充分理解大庆油田由于石油储量因素持续调减产量,也看到了近年来大庆油田不断拓展新业务领域的工作进展。希望大庆油田一是落实好省政府与中石油签署的战略合作协议,尽快做成千万吨炼油项目,省市与油田联合解决好审批特别是环评问题;二是根据油田基础化工原料总量及早谋划“化尾”项目,尽快确定投资主体;三是在石油减产情况下,发挥油田所具备的高素质人力资源优势,开辟新产业领域,如电力、信息、新媒体公司等,提高全要素生产率;四是增加天然气供应,共同解决我省冬季清洁能源取暖问题;五是把三供一业人员移交与创新创业、争取政策相结合,使富余人员变成创新创业主力军。

中国石油驻我省各企业、省直有关部门负责同志参加会议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录