您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

女子因男友家人不让自己回家过年 偷走34万元现金

2018-02-06 16:06    来源:新浪新闻    编辑:石琳

近日,广东省连州市公安局多警种联动,仅用3小时就侦破了一宗涉案金额达34万元的盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人,悉数追回被盗财物。然而,犯罪嫌疑人偷钱竟是为了让男友家人放其回老家过年。

1月29日17时,连州市公安局接到事主刘女士报案称,当日下午,其放在出租屋内的34万元现金被盗。

经查,刘女士哥哥的女朋友陈某因怀孕返回连州待产,与刘女士一起在该出租屋居住。一周前,刘女士看中了一套二手房,遂筹集了34万元现金放在出租屋内。

民警对现场勘查后发现,出租屋出入口无明显撬压痕迹,犯罪嫌疑人熟悉出租屋内状况,盗窃目标明确,结合周边走访调查,未见可疑人员接近该出租屋,该案应系熟人所为,陈某有重大作案嫌疑。当晚,办案民警将陈某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某供述称,临近春节想回江西老家,但男朋友家人担心陈某身体不同意她回去。于是,陈某就想着把刘女士的现金藏起来,让其家人恨她,从而达到让她回江西的目的。陈某将34万元其中的21万元存进自己的银行卡,又分别藏匿11万元,另有两万元分别存入其支付宝及微信。民警根据陈某供述,起获被藏匿的现金11万元及银行卡。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法采取强制措施,案件仍在进一步侦查中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录