您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

梅西又替补了!为3冠王留力

2018-02-05 10:37    来源:国际在线    编辑:石琳

梅西又替补了

梅西又替补了。

梅西又一次坐在了替补席上,没错,在没有伤病的情况下,梅西再一次替补出场,而这种情况,在本赛季已经发生了3次。虽然是替补,但梅西依然助攻皮克打进了扳平比分的一球。

尽管同西班牙人的加泰罗尼亚德比对于巴萨意义特殊,但是考虑到2月份的密集赛程,本场比赛巴尔韦德还是将梅西坐在了替补席上。这也是本赛季梅西第3次替补出场,也是首次在联赛中坐替补席。在本赛季的欧冠比赛中,梅西就曾经在面对尤文和葡萄牙体育的比赛中坐替补席,而当时巴萨已经将小组赛出线权握在了手中。

本场比赛的情况,和之前两次情况也十分相似,本场比赛之前,巴萨领先第2名马竞的积分优势已经达到了11分,领先死敌皇马的优势也达到了惊人的18分。周中还有同瓦伦西亚的国王杯半决赛次回合较量,尽管首回合巴萨1-0取胜,但是1球的优势并不算大,巴萨需要梅西把力气留到国王杯比赛中,保证巴萨能够进入本赛季的国王杯决赛,继续向三冠王前进。

  对此《每日体育报》表示。在联赛积分优势已经足够明显的情况下,巴尔韦德为下周的国王杯进行了轮换。首回合巴萨主场1-0获胜,但是为了准备下周中的次回合比赛,梅西、阿尔巴、罗伯托和拉基蒂奇四名主力本场比赛都坐在了替补席上。尽管巴萨本场踢平,但是他们的领先优势依然是其他球队难以撼动的。

本赛季才刚刚过半,但是梅西却已经3次坐在了替补席上,要知道在过去的4个赛季,梅西总共只有4次坐替补席。 梅西不想替补,在2015年他还曾因替补一度和恩里克闹得很僵。但是现在,梅西的心态已经变了,为了全局考虑,为了把力气留在关键比赛争取三冠王,他也心甘情愿的接受起了轮换,更何况现在巴萨在西甲中的领先优势足够巨大。

在本周中同瓦伦西亚的比赛中,梅西就拼尽了全力,而且已经30岁的他,也感觉到了连续征战的疲倦。他也被转播镜头拍到,弯腰扶住膝盖大口喘气,体力显然到了一个临界点。 梅西不是超人,他也需要休息了。

在即将迎来国王杯关键较量,以及同切尔西的欧冠比赛之前,让梅西休息,是最明智的选择,哪怕在联赛中丢上几分,也是值得的。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录