您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

中国顶级短道速滑青少年锦标赛落幕 为冬奥会储备力量

2018-02-05 09:36    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

运动员在比赛中。

2017-2018年度全国短道速滑青少年锦标赛4日在青岛体育中心冰场落下帷幕。经过三日的激烈争夺,东道主青岛队获得了34个项目中的8项桂冠,而东北三省依然是这个项目的主要力量,奖牌数量依然占据了很大的比例。

本次赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会主办,是中国青少年短道速滑年度最高级别赛事,参赛人数创历年新高,吸引了22个省市代表队约360名运动员参加比赛。

运动员在比赛结束后等待成绩。

今年赛制的最大亮点是首次将运动员划分为四个组别,分别是A组(14-16岁),B组(12-14岁),C组(10-12岁)及D组(10岁以下),旨在让更多年龄段的运动员有机会参与比赛,从而更有利于加强梯队建设,促进中国冬季运动的可持续发展,为2022年冬季奥运会储备人才。

比赛竞争激烈。

本次赛事技术代表、短道速滑国际级裁判曲励介绍说:“想要保持我国在此项目上的长盛不衰,就需要源源不断地做准备。目前我国15岁以下的滑冰运动员约有上千人,不仅人数多,更重要的是水平整体很高。通过比赛可以看出,我国10岁左右的孩子滑行能力很强,相当于以往15、16岁孩子的水平。此外,现在业余水平的教练,很多都是前几年的国家队运动员,他们有高水平的运动经历,所以培养的运动员技术会更加成熟,发展前景会很好。目前‘轮转冰’的设想已经一步步得到实现,接下来,中国滑冰协会将用更好的措施、更完善的赛制来扩大队伍,希望能利用竞赛的杠杆作用,使更多青少年参与到滑冰运动中,为2022年的冬奥会做好人才储备。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录