您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

国际奥委会或批准15名解禁俄罗斯运动员参加平昌冬奥会

2018-02-04 11:03    来源:新华网    编辑:郭淼

国际奥委会新闻发言人3日表示,日前被国际体育仲裁法庭取消禁赛处罚的15名俄罗斯运动员或许有机会以被邀请的形式参加平昌冬奥会,国际奥委会在做出最终决定前,会成立专门的小组对这15人进行个人审查。

由于在索契冬奥会期间违反了反兴奋剂条例,国际奥委会纪律委员会去年对43名俄罗斯冬季项目运动员处以终身禁止参加奥运会的处罚,但国际体育仲裁法庭1日对39名俄罗斯运动员的上诉请求作出裁定,认为证据不足,对其中28人的上诉请求给予支持,取消对他们的处罚。此外还有11人的上诉请求得到部分支持,由终身禁止参加奥运会改为禁止参加平昌冬奥会。

国际体育仲裁法庭的裁决结果出来后,国际奥委会曾表示考虑向瑞士联邦法院提起上诉,称“这一裁定并不意味着这28人就是清白的”。国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯接受采访时表示,国际奥委会将保留上诉的权利,同时将成立一个专门的小组对这15人进行个人审查,然后再做出是否让他们参加平昌冬奥会的决定,最终的决定会在平昌冬奥会开幕前公布。

据法新社的消息源透露,被取消处罚的28人中有13人因为已经退役或无法公布的原因无法参赛,因此不会争取参加平昌冬奥会。

国际奥委会去年12月5日禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,但会邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目,目前已有169名来自俄罗斯的运动员已经获得批准参加平昌冬奥会。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录