您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

82名中国运动员出征平昌冬奥会 参赛项目创历届之最

2018-02-01 08:30    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

平昌冬奥会中国体育代表团1月31日在北京正式成立。

本届冬奥会中国体育代表团共派出82名运动员,将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛,其中首次在1个大项、2个分项、10个小项上获得参赛资格,参赛项目创历史纪录。

此次中国代表团82名运动员中,冰上、雪上各41人,包括男运动员36人,女运动员46人。

记者从公布的代表团名单中看到,此次短道速滑队共有10名运动员出征,其中包括三枚冬奥金牌在手的周洋、五次夺得世锦赛冠军的范可新以及在上赛季表现亮眼、斩获三枚世界杯分站赛金牌的武大靖;上届冬奥会获得中国首枚速度滑冰金牌的张虹将再度出征,与其余12名运动员亮相平昌速滑赛场。

花样滑冰队共有11人参赛,第五次出征冬奥会的老将张昊将与首次参加冬奥会的于小雨搭档,与世锦赛冠军隋文静/韩聪以及另一组合彭程/金杨共同出战;两次获得世锦赛铜牌的金博洋上周刚斩获四大洲赛冠军,第一次参加冬奥会的他多次表示渴望收获中国花滑首枚男单奥运奖牌;在索契冬奥会上获得第七、创造中国最好参赛成绩的闫涵也将再度出征冬奥。李香凝和王诗玥/柳鑫宇将代表中国分别参加女子单人滑和冰上舞蹈。

冰壶项目上,王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜将以“两老带两新”的组合参与女子冰壶角逐;王芮、巴德鑫则将组队参加首次列入冬奥会的冰壶混双项目。

雪上项目上,中国队首次获得男子双人雪车、男子四人雪车和男子钢架雪车项目参赛资格。

中国女子跳台滑雪运动员常馨月在日本藏王女子跳台滑雪比赛中名列第16名,以总排名第35名的成绩获得平昌冬奥会入场券,成为中国跳台滑雪历史上第一次打进冬奥会的女子运动员。

徐梦桃、齐广璞、贾宗洋等名将将领衔出战自由式滑雪空中技巧项目。

中国体育代表团团长、国家体育总局局长苟仲文在动员大会上表示,平昌冬奥会是进入中国特色社会主义新时代后,中国体育代表团参加的第一项重大综合性国际体育赛事,也是检验备战北京冬奥会阶段性成果的“前哨战”,希望运动员们团结协作、锐意进取、奋勇拼搏,夺取好成绩。

据悉,中国体育代表团各支运动队伍将陆续抵达韩国。

2018年第23届冬季奥林匹克运动会将于2月9日至25日在韩国平昌郡举行,这是韩国第一次举办冬奥会。比赛共设7个大项、15个分项,102个小项。据韩国冬奥组委29日最新统计显示,将有来自92个国家和地区的2925名选手参赛,规模超越四年前的索契冬奥会。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录