您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

农业专家齐聚哈尔滨 探讨农药化肥零增长等话题

2018-01-29 08:33    来源:东北网    编辑:石琳

28日,黑龙江省中科院哈尔滨三兴帮科学家工作室会议在哈尔滨市举行。全省农作物种植理论专家、研发专家、推广专家、知名企业家以及新型职业农民代表围绕减肥减药,农药化肥零增长等话题进行探讨。

农业专家齐聚哈尔滨 探讨农药化肥零增长等话题。

黑龙江省中国科学院哈尔滨三兴帮科学家工作室主任韩庆岭介绍说,目前,由引进的中科院东北地理与农业生态研究所王光华研发的微生物菌剂乌托邦已在依安、五常、青龙山农场、江滨农场、抚远县等地水稻、马铃薯、蔬菜等作物上进行试验示范。该产品具有促进作物生根、抗病害、解药害、改良土壤、提早作物返青分蘖时间的作用。

“今后,我们将在土壤微生物、海洋微生物、水肥一体化三个领域掌握核心技术,全品类覆盖。以寒地水稻秧田‘调促控’一体化育苗技术为基础,以使用农民为导向,以提升品牌文化、提高农民素质、增产优质为目标,打造一支稳定、合作、共享的合伙人团队。”韩庆岭说。下一步,黑龙江省中科院哈尔滨三兴帮科学家工作室会议将利用移动互联网技术和农业资源优势,打破传统销售模式,建立面向农民、面向新型农业经营主体的集产品、技术、资金、服务于一身的种植业服务航母,打造三兴帮智慧连锁门店10万家。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录