您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省秸秆初加工实行农业电价 每度电降价约43.5%

2018-01-21 10:12    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

记者从省物价局获悉,为促进秸秆综合利用,有效减少秸秆燃烧产生的环境污染,自今年1月1日起,我省对秸秆捡拾、打捆、切割、粉粹、压块等初加工用电,执行农业生产用电价格。

资料片

据悉,我省农业生产用电电价标准为每度0.48元左右。此前秸秆初加工用电按相关划分标准,属于“一般工商业用其它用电类别”,其电价标准为每度0.85元左右。今后执行农业生产用电电价后,每度电降约0.37元,约减少了43.5%。

资料片

据省物价部门相关负责人介绍,龙江作为全国农业大省,每年产生大量秸秆,近年在我省及国家相关政策支持下,秸秆综合利用产业开始蓬勃发展。但秸秆加工的经济效益目前依旧主要取决于秸秆收购、加工等成本。此次秸秆初加工用电价格大幅降低,将有助于提升秸秆加工的利润空间,推动现有企业生产积极性增强;同时也将有利于秸秆颗粒或秸秆煤初加工品售低降低,提升社会对其消费积极性。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录