您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

海内外千余名“泳士”冬日畅游山东济南大明湖

2018-01-14 11:32    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

随着一声令响,参赛选手们争先恐后跳进大明湖,奋力向终点游去。

中新网济南1月13日电 (郝学娟)2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛13日在济南大明湖举行,来自中国、美国、俄罗斯等21个国家和地区的千余名“泳士”畅游泉水。

图为参赛选手在大明湖中畅游。

比赛上午9点半开始,当时气温在3℃左右。记者在现场看到,远处的湖面上漂浮着一层薄冰,多位“泳士”或摆臂压腿、或原地跳跃、或以湖水擦身进行赛前热身。随着一声令响,参赛选手们争先恐后跳进大明湖,奋力向终点游去。

参赛选手以手环叩击“凯旋门”,标志选手到达终点。

“我非常热爱冬泳这项运动,但是波士顿没有冬泳比赛。”来自美国波士顿的凯莉告诉记者,她有5年的冬泳经历,此次专程从波士顿赶来参赛。济南清澈的泉水、友善的市民、美丽的城市环境给她深刻的印象。

1月13日,2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛在济南大明湖举行,来自中国、美国、俄罗斯等21个国家和地区的千余名“泳士”畅游泉水。

“泉水很清澈,但没穿胶皮泳衣,从水中出来感觉有点冷。”来自俄罗斯的阿列克切是第二次在济南参加冬泳比赛,此次比赛中他对自己的表现很满意,热爱冬泳的他今年还邀请了自己的兄弟安东参赛。

来自哈尔滨的曾宪东从上世纪90年代便开始冬泳,已经坚持了近30年。他在赛后接受采访时说,冬泳可以锻炼人的体魄,使身体更加强壮,工作生活中精力比同龄人更加充沛、注意力更集中。

图为参赛选手在体感温度约5℃的湖水中奋力前行。

出席当天比赛开幕式的国际冬泳联合会副主席埃里克斯介绍说,冬泳运动不仅在中国有雄厚民众基础,国际影响力也不断提升。它不仅是一项竞技体育运动,更能强身健体。国际冬泳联合会已经将济南市冬季畅游泉水国际邀请赛列为国际冬泳联合会(IWSA)年度系列赛事,希望让更多人知道冬泳对身体的好处。

济南市体育局局长高立文说,此次赛事的举办使世界各国冬泳爱好者汇聚济南、畅游泉水。作为世界上少有的在泉水中开展的冬泳赛,对济南泉文化的展示有重要意义。

泳池项目竞赛中,女子仰泳组选手在奋力往终点游。

记者在现场了解到,此次冬泳赛为期两天,除大明湖公开水域竞速赛外,还设增设泳池项目竞赛、个人和接力冬泳项目,从项目设置上达到了国际冬泳赛的比赛要求。

据悉,济南市冬季畅游泉水国际邀请赛已成功举办5届,已被国际冬泳联合会纳入重点推广项目,是目前中国规格最高、参赛国家和地区最多的国际冬泳赛会活动之一。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录