您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

世界跆拳道大满贯冠军系列赛总决赛韩国选手夺双冠

2018-01-14 11:32    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

世界跆拳道大满贯冠军系列赛总决赛今天进行了第三周的比赛,决出女子49公斤以下级和男子80公斤以上级金牌。图为女子49公斤以下级前三名。

世界跆拳道大满贯冠军系列赛(以下简称WT大满贯)总决赛今天进行了第三周的比赛,决出女子49公斤以下级和男子80公斤以上级两枚金牌。韩国队成为当天比赛的最大赢家,金照熙和印教敦分别获得冠军。

中国选手闻人云涛在半决赛以一分之差惜败于金照熙,在随后的铜牌赛中战胜对手,成为女子组季军。伊朗老将萨贾德·马达尼则在男子组比赛中收获一枚铜牌。

在当天上午的女子组比赛中,排在最后四个签位的选手们集体逆袭,纷纷战胜强劲对手晋级八强。而男子组比赛则成为高排位选手的噩梦,四大种子在各自的首轮比赛中全部遭遇了淘汰,止步八强。

“酒窝美女”闻人云涛首轮的对手是来自英国的“袖珍火箭”查利·马多克。闻人云涛运用轻盈的脚步移动控制好与对手的距离,同时充分利用自己的腿长优势击打对手。整场比赛中,闻人云涛腿法轻巧,但得分效率极高,马多克尽管右脚劲道很强,但是她单一的打法也让她陷入被动。最终,闻人云涛以20比12获胜,与泰国选手班妮巴·翁巴达那吉争夺四强资格。

韩国选手印教敦(红)战胜俄罗斯的罗曼·库兹涅佐夫,获得男子80公斤以上级金牌。

目前世界排名第一的翁巴达那吉在去年的各项大赛中少有失手,是女子49公斤以下级的夺冠热门。闻人云涛和她在WT大满贯的赛场上演了一场3分大战。两人凭借自己的柔韧性不断攻击对方高位。前两局的比赛中,两人的主动得分均为爆头所得。最终,闻人云涛以18比17险胜。

WT大满贯海选赛季军娜希德·基亚尼尚德是今天赛场上最抢眼的选手之一。她先后战胜了里约奥运会亚军蒂亚娜·博格丹诺维奇、“冰公主”沈在盈,一路闯进了半决赛。遗憾的是,在与茂朱世锦赛冠军瓦尼娅·斯坦科维奇的半决赛中,娜希德没能守住前两局的领先优势,被瓦尼娅追平比分进入黄金加时赛。在加时赛中,瓦尼娅果断出腿,爆头获胜。

参加男子80公斤以上级比赛的12位选手在2017年的状态都有起伏,因此,这个级别也是本届赛事中最难以预测的一个级别。一号种子选手里约奥运会冠军拉季克·伊萨耶夫、茂朱世锦赛冠军阿普杜·优素福、亚历山大·巴赫曼以及阿比让大奖赛总决赛冠军弗拉季斯拉夫·拉林在上午比赛中的表现乏善可陈,纷纷止步八强。

  中国选手闻人云涛(蓝)战胜伊朗的娜希德·基亚尼尚德,获得女子49公斤以下级铜牌。

当天男子组比赛的高潮出现在两位老将的半决赛对抗中。出生于1988年的伊朗选手萨贾德·马达尼与出生于1989年的俄罗斯选手罗曼·库兹涅佐夫同是进攻型的选手。他们的对阵宛如两辆巨型坦克火拼。比赛前两局萨贾德掌握了主动权,以三分的领先优势进入第三局。比赛最后一分钟,场上形势瞬息万变,比分交替上升,比赛双方不时缠斗在一起。在现场观众的阵阵掌声中,两人将比赛拖进了黄金加时赛。最终,俄罗斯选手凭借打点较多获得了胜利。

女子49公斤以下级的决赛在该级别一号种子金照熙和二号种子瓦尼娅·斯坦科维奇之间展开。身材娇小的两人在第一局都未能得分,第二局开始,金照熙终于依靠一记侧踢打开僵局,并将领先优势保持到比赛结束。金照熙赛后表示:“因为我的膝盖有伤,所以今天的比赛对于我来说并不容易,但是我还是让自己集中投入到比赛状态中,能够获胜真的让我非常高兴,希望明年我还能回到这个赛场。”

韩国“棕熊”印教敦在先后战胜中国选手孙宏义、二号种子选手阿普杜·优素福、海选赛黑马韦德兰·戈利克后,进入决赛对阵来自俄罗斯的罗曼·库兹涅佐夫。两人在前四局的比赛中非常谨慎,因此均未得分。进入第五局,尽管双方提升了攻势,但是在对方严密的防守下依然没有收获。就当所有人都以为两人即将以0比0的比分进入黄金加时赛时,印教敦在最后两秒侧踢得分,绝杀库兹涅佐夫。

比赛期间,世界跆拳道联盟主席赵正源和各大洲执委会主席也来到无锡,并举行了执委会主席会议。在现场观看比赛后,赵正源表示,WT大满贯可能是目前为止世界跆拳道联盟举办的最成功的一项赛事。

1月20日,WT大满贯总决赛将迎来最后一周个人赛的争夺,届时将会决出女子57公斤以下级和男子58公斤以下级金牌。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录