您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

全美流感已达“广泛传播”级别 美欧逾百人病死

2018-01-14 10:38    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

近日,美国及欧洲爆发流感疫情,死亡人数逾100人。美国卫生官员说,今年冬季流感暴发时间比过往早,全美流感就诊人数不断增加,预计今年会达到“严重”水平。

其中,加州65岁以下因流感死亡的人数已达42人,是近十年来最严重的一次。据加州媒体报道,许多医院的急诊室挤满了流感病人,大洛杉矶地区和旧金山湾区是重灾区。

据报道,目前,英国已有85人死于流感,仅是上周就有48人丧生。由于世界卫生组织错估流感病毒种类,令疫苗效果降低,今年流感疫情可能达到半世纪来最严重。

数字显示,英国迄今有1938人住院,近半是感染乙型流感山形(Yamagata),俗称日本人流感。英国卫生当局担心,这次疫情会较2009年爆发的猪流感H1N1更严重。

为应对流感高峰期,当局已延迟公立医院的非紧急手术,以让出更多资源及床位;北爱尔兰天主教会更决定取消弥撒中的握手仪式,以减低感染风险。

意大利卫生部门也通报称,全国有近两成长者染病,流感高峰期结束前料有500万人染病。

专家说,孕妇、儿童、老人以及体弱多病者接种疫苗尤其重要,否则会造成流感并发症,严重者危及生命。

美国疾病控制和预防中心流感部主任杰尼根周五召开记者会说,全美2000多家门诊报告数据显示,流感就诊人数快速增加,表明流感传播已进入高峰期。这是该中心监测流感13年来,美国本土首次全部达到“广泛传播”级别。

据统计,上周住院人数比前一周翻倍,达到每10万人当中,就有22.7人住院,比上周的13.7人高。其中老人和婴儿是感染高发人群。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录