您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

肇东大似海冬捕 渔猎文化再现寒地黑土

2018-01-14 09:44    来源:东北网    编辑:郭淼

13日,第五届肇东大似海渔猎冬捕文化节开幕。活动以“赏冰乐雪新时代,相约渔猎大似海”为主题,以当地传统的渔猎冬捕文化引领,吹响了肇东加快冰雪旅游产业发展,打造“北国冬季体验式冰雪乐园”的集结号。

刚出水的鱼就地出售。

湖面上摆放着新鲜的鱼货。

大似海渔场坐落于松花江北岸的肇东市涝洲镇安乐村,水域面积3000亩。据悉,此次冬捕在大似海湖面划定三个方位,先行试网,确定每块冬捕场地鱼群位置,预测出鱼量。13日早上6点钟左右,鱼工按照鱼把头设定的位置用红旗在鱼窝内标出出网口、下网点及行网路线,根据冰面上相邻两面红旗的距离每隔7到10米开一个直径30公分的冰眼。随后,鱼工将两根特制的串连杆从入网口向左右两方插入水中,鱼网事先分成两片,摆列在下网口两侧,随着拉网绳缓缓进入水下,鱼工会在最后时刻将两片网缝在一起,并在尾部加装网兜。

拖拉机绞盘起网。

游客满载而归。

上午10点左右。大似海冬捕主会场前,鱼把头手托酒碗,跪地高喊:大似海冬捕开网了!祈愿开网大吉,渔业兴旺,国泰民安。此时,轰轰烈烈的冬捕正式拉开帷幕。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录