您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

上海首条拉杆箱专用道亮相方便市民出行

2018-01-13 08:36    来源:中新网    编辑:刘盼

图为1月10日拍摄的上海政通路的拉杆箱专用道。

每年的开学或者放假,都有很多大学的学子拖着拉杆箱从校园周边道路走过,但道路的不平往往就会感到非常吃力。上海杨浦路政部门在政通路仅32米宽的道路内“螺蛳壳里做道场”,近日建成了全市首条行李箱专用道,道路转角采用小半径来降低车速。这一人性化的举措大大方便了大学生使用拉杆箱来往乘坐公交和地铁。

图为1月10日拍摄的上海政通路的拉杆箱专用道。

图为1月10日拍摄的上海政通路的拉杆箱专用道。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录