您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

莎娃陷澳网女单“死亡分区” 张帅首轮对阵美网冠军

2018-01-12 09:52    来源:新京报网    编辑:刘盼

1月11日,2018年澳网签表揭晓。女单签表中,顶替小威参加抽签仪式的莎拉波娃被分在“死亡之区”,同区对手包括科贝尔、穆古拉扎等大满贯球员;中国选手张帅首轮将对阵美网冠军斯蒂文斯。

按照澳网惯例,男女单打卫冕冠军将担任抽签嘉宾。由于小威退赛,今年的抽签嘉宾换成了前冠军莎拉波娃,俄罗斯姑娘也现场见证了自己的“死亡签表”出炉过程。

以非种子出战的莎拉波娃被分在2/4区,首轮对手是德国选手玛利亚,第2轮可能遭遇去年美网击败过自己的拉脱维亚选手塞瓦斯托娃。第3轮,莎拉波娃的潜在对手是科贝尔,如能过关第4轮等待她的很可能是去年温网冠军穆古拉扎。

与莎拉波娃一样,头号种子哈勒普签运也不佳,第2轮或遭遇加拿大人布沙尔,第3轮潜在对手是两届温网冠军科维托娃,第4轮可能面对去年大放异彩的澳洲本土新秀巴蒂。前4轮如能顺利过关,8强赛等待她的是卡·普利斯科娃或孔塔。场场硬仗,哈勒普世界第一宝座岌岌可危。

中国金花首轮就抽中了2017年美网冠亚军,张帅对阵美网冠军斯蒂文斯,王蔷对阵美网亚军凯斯。此外,彭帅首轮对手是一名资格赛球员,段莹莹首轮对阵哥伦比亚人马里诺。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录