您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

酒局“代喝”来东北啤酒一直喝 被里面的高手惊呆了

2018-01-12 09:32    来源:新晚报    编辑:王东旭

听说过代驾的,但听说过代喝的吗?最近一家代驾公司,就推出了新服务,与其代你开车,不如代你把酒喝了。目前,业务已经拓展进东北。

目前上线的“代喝”服务,包括北京、上海、沈阳。

全国共有36个城市,已开通此业务。“找人代喝”服务,会根据类型分为“按酒量”、“按标签”、“按距离”定位找人。

  在APP中,顾客可选择一名代喝人,用短信等方式与其取得联系将其叫至酒桌即可。

而使用该服务所需支付的费用,与酒席持续的时间、所喝酒量有关,由用户与代喝人之间商量后决定。

  请注意看这些“代喝”选手的标签,啤酒一直喝,红酒三箱起。

这酒量都是战士啊。

资料片

  记者体验

填个资料就可成“代喝牛人”

记者下载并打开这款软件后看到,在服务栏上就能找到“代喝”服务。介绍页面显示:“某代喝,一款征服酒局的利器。”

但是这个功能尚无法直接在软件中使用,需要将链接转至微信中才能体验。

  在打开链接之后,用户可以选择是否允许使用当前的位置。随后就可以点击“找人代喝”。

此外,该服务还有“我也能喝”选项,用户在填写昵称、地址、性别和酒量等信息后,就完成了资料注册,随即就能成为“代喝牛人”。

资料片

  喝酒出了问题

谁来负责?

软件客服

“代喝”只是一个交流沟通的渠道,目的是为有“代喝”需求的用户提供便利。平台对供需双方并没有约束,具体的价格和补充协议均由双方沟通商议。

也就是说“如果发生意外,一切后果由用户自己承担解决,和平台无任何关系。”

资料片

  法律人士

如果代驾上线的代喝业务,只是提供一个平台,并且不收取任何费用,那么当事人在平台上沟通交流后,是否愿意代他人喝酒,是否签订代喝酒协议,是当事人双方自己的意愿。

“逆天”功能

网友都是啥感想?

思远致胜:KTV公主们跃跃欲试!

苟二千:魔幻!魔幻!

悲惨的叉烧包:辞职,报名去!

有色金属研究所_YF:打人服务什么时候上线?

  喝酒出事儿赔钱,在全国各地时常发生!代喝虽然“贴心”,但游走于法律边缘,也要经得起推敲。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录