您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

欧洲官员敦促继续执行伊核协议:协议正在起作用

2018-01-12 09:30    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

综合报道,欧盟外交政策负责人莫盖里尼11日表示,针对伊朗核计划的国际协议正在起作用,尽管有人对伊朗在中东发展弹道导弹和其他一些活动感到担心,但那应作为一个单独的问题处理。

据报道,莫盖里尼11日在布鲁塞尔与英国、法国、德国和伊朗的外长举行会谈,商讨由伊核问题六国推动签署的伊朗核问题协议。她之后发表讲话称,伊核协议使伊朗能够在所有问题上有更深入的合作和对话,她强调需要看到协议继续获得成功。

莫盖里尼说:“国际社会的团结对于维持这一协议至关重要,协议正在起作用,正在使世界变得更加安全,并且正在阻止中东地区可能的核武器交易,我们期望所有各方继续全面执行这一协议。”

2018年1月11日,英国外交大臣约翰逊与法国外长、德国外长和欧洲外交政策负责人一起在布鲁塞尔参加记者会。

法国外交部长德里安说,各方必须尊重由英国、中国、法国、俄罗斯和德国以及美国一起签署的核协议。

英国外交大臣约翰逊表示,为伊朗核协议建立“全球性支持”是非常重要的,这让伊朗有机会表明该国是“该地区的好邻居”。约翰逊补充说,他认为还没有人提出更好的替代伊朗核协议的方案。

据预计,美国总统特朗普将于12日决定是否继续搁置原先为向伊朗施压放弃核武器而实施的美国制裁。特朗普此前一直严厉批评伊核协议,称之为美国签署过的“最糟糕协议”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录