您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

去年黑龙江省口岸进口俄大豆突破50万吨

2018-01-12 09:10    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

网络配图

记者从黑龙江检验检疫部门了解到,2017年,黑龙江口岸共进口俄罗斯大豆51.55万吨,达到历史最高峰,较上年同期增长33.95%。

我省是国家对俄农业合作的主要省份,扩大俄罗斯优质非转基因大豆进口对于支持境外农业园区建设、促进口岸发展意义重大。为此,黑龙江检验检疫局出台多项措施,服务全省农业供给侧结构性改革。该局发挥技术优势,组建进境粮食风险评估专家组,完成《进境俄罗斯大豆风险分析报告》,解决进境大豆“准入”问题。加强风险管控,结合黑龙江实际,科学实施《进出境粮食检验检疫管理办法》,一方面通过分析评估历年监控结果,科学制定2017年进境粮食安全风险与转基因监控计划,调整进境粮食抽批规则,降低抽批比率,缩短通关时间,为企业节约时间和资金成本;另一方面,通过使用进境粮食检验检疫管理系统,实现进境粮食信息全程可追溯,保障监管到位、风险可控。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录