您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

澳大利亚“猫王”专列启程 各式扮演者登车

2018-01-12 07:31    来源:中新网    编辑:王东旭

图为扮演者Sean Wright登车前留影。

当地时间1月11日,一列满载“猫王”埃尔维斯·普雷斯利扮演者和粉丝的“猫王专列”从悉尼的中央火车站出发,前往帕克斯小镇参加猫王节。

图为猫王扮演者Brody Finlay对着车窗整理衣服。

今年的帕克斯小镇猫王节已经是第26届了,帕克斯小镇每年一周的猫王节吸引着澳大利亚和全球各地的猫王粉丝前来庆祝,大大带动当地的经济发展,因此获得了“澳大利亚猫王之都”之称,但已过世40年的猫王却从未去过帕克斯。

图为一名猫王的扮演者爬上火车合影留念。

每年猫王节之际,帕克斯小镇就会变成猫王村,大街小巷到处是“猫王”,男女老少大唱经典名曲。

图为一名扮演者在登车前打电话。

20多年前,一对居住在帕克斯的猫王迷夫妇开设了一间猫王主题餐厅,引来众多粉丝。他们决定扩大活动规模,于1993年1月8日猫王生日那天举办了第一届猫王节。从那以后,猫王节举办时间定于每年1月的第二周。

图为四名猫王扮演者们登车前合影。

帕克斯猫王节是得到猫王遗产管理公司正式认可的庆典活动,全球各地粉丝们纷纷来到帕克斯小镇以歌舞以及模仿秀表演等形式来纪念这位著名的歌手。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录