您所在的位置:首页>>时事新闻>> 时尚先锋

还记得当年的德尔惠吗 如今已处于停业状态

2018-01-11 10:02    来源:中国商网    编辑:郭淼

大家知道“德尔惠”吗?相信很多80/90都知道,因为一个人,没错,他就是德尔惠代言人周杰伦。

德尔惠是来自福建晋江的体育运动品牌,在和周杰伦超过十年的深度合作中,也曾红极一时。对于不少80后和90后来说,周杰伦那句“德尔惠,on my way”的广告词至今仍能脱口而出。

十余年前,因为选对了代言人,将福建体育品牌德尔惠推向了巅峰。有业内人士表示,当时德尔惠聘请周杰伦代言突破了传统的营销理念,一度引发了争议。从今天的互联网思维来看,周杰伦属于当红明星,而且是“带货能力”非常强的明星,能够直接转化成经济效应和品牌效应。当时籍籍无名的德尔惠,藉此快速成为晋江系二线品牌,并成为当中知名度较高的品牌。

据了解,德尔惠自2003年起与周杰伦签订代言协议10年,2013年结束。2013年10月,何苦曾在个人微博表示“与周杰伦开始第十一年合作”,从公开信息来看,双方2014年还合作过一段时间,但之后就没有发现相关的消息,德尔惠官方微博与周杰伦相关的宣传活动也定格在2014年12月。

然而,时至今日,和晋江“同门”安踏、361度、特步等命运殊途,在经历了“财务造假”、创始人病故、折戟IPO、关店潮等一系列风波后,元气大伤的德尔惠在2017年将德尔惠品牌授权给了凯天体育用品有限公司。而根据最新的消息,德尔惠(中国)有限公司和德尔惠股份有限公司欠债6.36亿元,德尔惠厂房、土地及仓库均被抵押,公司目前也已经停业。

据报道,目前德尔惠官方网站仍然可以正常浏览,但有媒体记者拨打该网站400电话却被提示不存在。德尔惠网店工作人员透露,德尔惠公司虽然已经停业,但品牌主体在去年已经变更给凯天体育用品有限公司。

据了解,凯天体育目前设有电商管理中心,德尔惠在京东、天猫等电商平台的店铺均由其运营管理。德尔惠京东旗舰店的人员也表示,目前仍可正常下单。但是从2017年8月开始,德尔惠官方微博就再没有更新,而2017年4月之前,都是正常更新。官方微信“德尔惠体育”从2017年4月7日开始则没有更新。   

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录