您所在的位置:首页>>时事新闻>> 财经观察

从哪飞最准时?去年全球机场平均起飞延误26.43分钟

2018-01-10 11:11    来源:中国新闻网    编辑:张璇

近日,专业航班出行服务APP飞常准发布《2017年全球机场&航空公司准点率报告》,数据显示,2017年全球机场平均出港准点率76.35%,起飞平均延误时长26.43分钟,其中日本的伊丹机场以94.27%的出港准点率排名全球第一,其起飞平均延误时长仅为13.09分钟。

2017年全球大型机场出港准点率TOP10。

在全球大型机场中,起飞平均延误时长小于20分钟的还有日本新千岁机场、美国檀香山机场、日本福冈机场、俄罗斯圣彼得堡机场等。同时,中国大陆地区有4家机场入围亚太地区大型机场出港准点率排行前20位,分别是乌鲁木齐地窝堡机场、重庆江北机场、西安咸阳机场和郑州新郑机场。

在中国大陆机场方面,单从客流量最集中的千万级机场出港准点率来看,乌鲁木齐地窝堡机场75.37%、重庆江北机场74.38%和大连国际机场74.03%位列前三甲。

2017年中国大陆千万级机场出港准点率。

与机场统计出港准点率不同,航空公司的“效率”则要看航班到港准点率数据。

2017年全球航空公司平均到港准点率87.55%,其中日本航空以96.44%的到港准点率排名全球第一。大型航空企业中,还有日本全日空、西班牙国家航空、卡塔尔航空等航企的到港准点率排名居前。

中国大陆地区,十大主要客运航司到港准点率排名前三依次是天津航空、南方航空和东方航空,其中,天津航空凭借到港准点率80.33%排在首位。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录