您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

印度一绵羊尼古丁上瘾 每顿要吃烟草

2018-01-10 08:45    来源:环球网    编辑:张璇

据英国《每日邮报》1月8日报道,印度西南部卡纳塔克邦的一只绵羊有一个很奇特的饮食癖好——吃香烟,对尼古丁上瘾的它每顿饭都要吃一些香烟或烟草。

这只羊的主人亚什万特(Yashwant)家住门迪亚地区,他说,这只羊是在吃草时发现烟头继而开始吃香烟的。除了加工的香烟,它还经常吃手工卷的旱烟——树叶里面裹有未加工过的烟叶,甚至会舔被扔弃的香烟盒。Yashwant说,如今他的这只羊的烟瘾越来越大,以至于每顿饭里都添加有香烟。

据悉,当地农民常用小剂量烟草帮助家畜清除肠内寄生虫和体内的其他寄生虫。有的农民说,如果有动物病了,他们就会用大量烟草为它医治。

然而,研究人员表示,烟草对动物和人都有害。动物吃了尼古丁会导致痰涎壅盛、异常兴奋、震颤呕吐、身体不协调、虚弱抽搐、呼吸功能异常甚至死亡。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录