您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

发改委:约谈等手段限制春运加价、搭售购票行为

2018-01-08 20:47    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

2018年全国春运电视电话会议现场。

国家发展改革委副主任连维良8日在2018年全国春运电视电话会议上表示,购票一直是春运的焦点。进一步采取有效措施,减少旅客个人囤票现象,遏制部分网站的恶意抢票行为;限制大幅加价购票、搭售购票等服务行为。

近些年,铁路大力发展互联网售票,不断推出增值服务,消除了彻夜排队的现象,购票体验有了显著提升。

连维良称,希望进一步扩充互联网售票系统服务能力,提高系统稳定性和处理速度;进一步透明化售票服务,稳定旅客的购票预期;进一步采取有效措施,减少旅客个人囤票现象,遏制部分网站的恶意抢票行为;进一步采取价格约谈等手段,限制大幅加价购票、搭售购票等服务行为;进一步打击倒票、制售假票、冒充12306网站售票等行为,维护正常售票秩序。

连维良表示,车站管理秩序也是问题反映比较集中的环节。有关方面要加强对车站及周边区域交通、治安、卫生环境的综合整治,维护好交通秩序、市容环境和商业市场秩序。

连维良还指出,运输企业要适应"互联网+"时代的新要求,充分利用各类手机APP、微信等手段,提供班次计划、换乘时间、延误预警等信息,便于旅客合理规划并及时调整出行方案。鼓励各类出行服务平台整合铁路、民航、道路客运、公交、出租车、共享单车等各类出行服务信息,提供全程出行方案。鼓励综合客运枢纽内建设统一信息服务平台,实现枢纽内不同运输方式间实时共享出行服务信息。(完)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录